Латаем гипсокартон
« НазадИзвестно многим, как даже незначительные дефекты, образовавшиеся в гипсокартоне, могут подпортить визуальное восприятие интерьера и его эстетичность.
Этот материал в основном может использоваться в условиях возведения межкомнатных перегородок. При выявлении повреждений не составит труда своими руками устранить дефекты. Все, что потребуется, это иметь в наличии необходимый инструмент и материалы, а также руководствоваться точной последовательностью в выполнении действий.
Что понадобится?
Совершенно нет надобности в полном демонтаже конструкции и установке нового полотна. Достаточно будет сконцентрировать усилия на работе с тем фрагментом, где образовалось повреждение.
Но опять же, характер повреждения может разниться, в соответствии с этим отличают:
- незначительный дефект;
- крупное повреждение;
- большой пролом.
В первом случае достаточно будет залатать вмятину или царапину приготовленным раствором. Это может быть:
- шпаклевка для трещин;
- гипс;
- специальная смесь для гипсокартона.
Иные составы применять нежелательно, потому как в случае их несовместимости с материалом перегородки появляются трещины.
Этапы устранения незначительных повреждений следующие:
- участок с вмятиной или царапиной зачищается ножом;
- протирается смоченной и отжатой тряпкой;
- деформированная зона замазывается раствором;
- после того как все просохло, выполняется шлифовка.
Если же повреждение достаточно габаритное, то кроме раствора понадобится еще и армирующий слой. Как вариант, в качестве него может выступать известная и доступная марля.
Выполняется:
- качественная очистка участка;
- удаление кусков, которые плохо держатся по причине образовавшегося повреждения;
- заполнение фрагмента раствором и прокладывание двойного слоя марли;
- вторичное нанесение состава и разглаживание;
- шлифование.
Большой пролом можно будет устранить, только вооружившись куском нового гипсокартона. Понадобится также деревянная рейка. На начальном этапе процедуры, так же, как и в прошлый раз, выполняется очистка участка и его подравнивание. После этого с обратной стороны полотна фиксируется подготовленная деревянная планка. Монтаж выполняется саморезами. Согласно рекомендациям она должна быть монтирована таким образом, чтобы полностью перекрывать место пролома. После из нового листа вырезается заплатка и вставляется в дыру, что имеется. Теперь дело за малым – прикрутить новый фрагмент к монтированной ранее рейке. Для устранения вероятных неровностей все стыки и щелочки тщательно промазываются раствором.
Идеальной работа считается тогда, когда по ее завершению можно посмотреть на стену и сделать вывод о том, что ничего не выдает того, что некогда на этом участке был пролом или проводились работы по его латанию.
+7 (3952) 400-186 |