Главная\Статьи\Сверхтёплый кирпич – новый материал в строительстве

Сверхтёплый кирпич – новый материал в строительстве

« Назад

Сверхтёплый кирпич – новый материал в строительстве 29.05.2014 02:44

Сегодня в век высоких технологий и постоянного внедрения инноваций, в том числе в строительстве, появляются все новые и новые материалы. Одним из таких материалов является сверхтеплый кирпич. Появление нового вида материала для строительства дало возможность вместо обычного красного кирпича при строительстве использовать кирпич нового образца, который имеет вид крупногабаритных блоков из керамики. Данный вид кирпича, помимо того, что он сверхтеплый, имеет еще ряд параметров, по которым он превосходит строительный материал предыдущего поколения.

-

Преимущества сверхтеплого кирпича

Если подробно рассматривать преимущества данного строительного материала, то следует выделить, что:

  • Экологически чистый продукт (сверхтеплые блоки изготавливаются из красножгущейся пестроцветной глины из Гжельского месторождения).
  • Более высокое качество кладки. Малая толщина шва при кладке кирпича (всего 1-3 мм). Это полностью исключает образование «мостиков холода».
  • Уникальная теплопроводность кирпича. Со сверхтеплым кирпичом дополнительная изоляция стен не требуется. Что также существенно экономит деньги и время.

-

В чем заключаются особенности сверхтеплого кирпича?

Главное качество, которое следует учесть при рассмотрении свойств данного строительного материала, заключается в том, что этот кирпич имеет оптимальное соотношение теплопроводности, прочности и веса. Например, марка блоков М150 имеет коэффициент прочности 0,13, а вес – 12,600 граммов. Эти свойства делают сверхтеплый кирпич идеальным материалом для строительства не только коттеджей и загородных домов, но и городских многоэтажек, офисов, банков, которым в критической ситуации может потребоваться вскрытие банкоматов. Словом, это новый инновационный строительный материал, который уже начал активно применяться многими строительными компаниями.


telephone

+7 (3952) 400-186
+7 (3952) 400-187
+7 (3952) 202-155